+7(495) 640-1197
1618
марта 2018
  • Москва
  • Олимпийский

НОВОСТИ

МОТОВЕСНА 2016: СЕЗОН ОТКРЫТ!

С 22 по 24 апреля в КВЦ «Сокольники» прошла вторая международная выставка техники для активного отдыха и спорта «МОТОВЕСНА 2016».

Идея совместить бизнес мероприятие, праздник открытия мотосезона и крупнейший в России конкурс кастомайзеров,  наконец реализовалась, и, старейший московский парк на все выходные наполнился звуком моторов и улыбками мотоциклистов, согретых первым весенним солнцем, а с погодой и впрямь повезло!
Выставка собрала солидный список крупных компаний – представителей мотоиндустрии. В павильонах были показаны новейшие модели европейских брендов: Тriumph и MV Augusta, представленные на просторном и ярком стенде Гранмото, соседствовали со стендом компании Husqvarna, продемонстрировавшей линейку своих бестселлеров. Из Нового света приехали премьеры от BRP, с линейкой премиальных мотовнедорожников, Indian с обновленным модельным рядом и Confederate, чья новая модель Fighter стала настоящей сенсацией выставки. Япония была представлена тройкой брендов Suzuki, Kawasaki и Honda с долгожданной новинкой Africa Twin, легендарным туристическим эндуро, спустя 12 лет вернувшимся на дороги. Уже давно Азия знаменита не только японской промышленностью и Мотовесна с гордостью представила индийский супербренд Bajaj, выходящий на российский рынок, а также уже привычные Sym, Kayo, Lifan, ВSE, LML и Skyteam.

IMG_4068Очень приятно было видеть среди экспонентов российских производителей. Продукция компаний Hyperlook и AG-brand, производящих широкие линейки мотоэкипировки, чехлов и аксессуаров для мотоциклов и квадроциклов, стремительно набирает популярность, не уступая в качестве и дизайне лучшим мировым маркам, бренд Godzilla хорошо известен любителям квадроциклов, под ним выпускается широкая линейка аксессуаров для внедорожной техники, молодая компания Motolift освоила производство мобильных мотоподъемников, но настоящими открытиями Мотовесны стали компании Vilar-Pro и Deller, подготовившие премьеры настоящих отечественных мотоциклов: первые презентовали разработанные в стенах их мастерской полноприводные мотовездеходы АрхаР, превосходящие по многим характеристикам своих немногочисленных западных конкурентов, а вторые – мотоцикл с электродвигателем, полностью спроектированный и произведенный в России. В рамках Мотовесны состоялся тест-драйв пилотных версий Deller и приглашенные для этого ведущие стант-райдеры страны были буквально поражены возможностями мотоцикла.
IMG_3818Павильон номер 3 был интересен как просто любителям мотоциклов, так и представителям бизнеса. Экипировка и аксессуары соседствовали с гаражным оборудованием и инструментами от Сорокин инструмент, а рядом со стендами пресс-партнеров разместились представители ГИБДД Москвы и департамента транспорта.
Компании Rocker Jeans, Motormir, ForCycle, Fintreil с широким ассортиментом продукции ведущих немецких и американских брендов, аксессуары и оборудование Sena и Prolight, новейшая гаражная система Bikebox24, шиномонтажное оборудование от Алина Техника и все разнообразие представленных в России покрышек от Бринекс – павильон 3 оказался забит до отказа и часть экспозиции хлынула на улицу, представив публике широкий ассортимент техники и сопутствующих товаров от компаний Rolling Moto и Universal Motors. Яркая палатка ATV-клуба смотрелась на уличной площадке куда более гармонично чем в павильоне и, казалось, только дай волю и весь парк будет взорван ревом перепахивающих газоны квадроциклов. Однако все осталось в рамках приличия и адреналин выплескивался исключительно в строго отведенных для этого местах – площадке триала, фестивальной площади, где помимо тестов электротрайков активно велись занятия с подрастающим поколением, ну и конечно на площадке фристайла и стантрайдинга. Партнер Мотовесны, компания Motul представляла здесь свою программу Motul Extreme Show, собравшее под своими флагами лучших мастеров стантрайдинга и фристайла.
RRS_9367Все три дня зрители могли наблюдать удивительные стант-выступления Legend Stunt Team с Маратом Канкадзе, Юрием Верховниковым и Григорием Талдыкиным, в то время как за «воздух» отвечали легендарный чемпион фристайлер Алексей Колесников и команда FMX13 с Алексеем Айсиным, Антоном Смирновым и Алексеем Ореховым. Старые аллеи парка разрывались от эмоций и несмотря на сложную площадку, спортсмены показали удивительно сложную и зрелищную программу.
Особый акцент на Мотовесне был сделан на уличные развлечения: экспозиция ретро мотоциклов, как статичная часть уличной программы, навивала воспоминания о советском прошлом, но тут же эти воспоминания заглушались ревом моторов на площадке мототриала, азартными подбадриваниями болельщиков у боксерского ринга, шумом доспехов исторических реконструкторов и концертом замечательных московских музыкантов Бориса Булкина, Александры Черноусовой, групп Jackknife и Free ride. Особое внимание было уделено детям и прямо в центре событий была развернута надувная детская гоночная трасса, организованная RSBK, совместно с партнером выставки REPSOL, входящим в 10-ку крупнейших нефтегазовых концернов мира.

IMG_4257В рамках «Мотовесны» состоялось десятое юбилейное Московское Custom & Tuning Show — официальный этап Чемпионата Мира по кастомайзингу, в этом году поддержанное партнерами выставки итальянским концерном Eni, выводящим на рынок свою линейку масел и компанией Sinners Bones, выпускающей первоклассную байкерскую одежду и заслужившей заслуженную любовь тысяч мотоциклистов, ценящих стиль. Победители в двух главных номинациях – московские мастерские Fine Custom Mechanics и Fitil DMC в октябре повезут свои творения в немецкий Кельн, чтобы сразиться с лучшими мастерами планеты за звание Чемпионов Мира.
55 мотоциклов, разместившихся на двух этажах павильона 7а стали настоящим украшением Мотовесны, а тематическое разделение экспонатов позволило на втором этаже сделать настоящую зону каферейсеров. Мастерские, участвовавшие в шоу со стендами приготовили немало сюрпризов, так Fine Custom Mechanics, уже скоро отправляющиеся на гонки на соляных озерах Бонневиля, прямо на стенде построили новый кафе-рейсер, который уж точно дал бы повод попотеть участникам конкурса, будь он в него заявлен, Юрий Шиф представил публике свой новый проект “Гагарин”, ставший, пожалуй, самым фотографируемым мотоциклом шоу, а мастерские Spell Motorcycles и Leecoln Hot Rods построили настолько красивые стенды в гаражном стиле, что рука не поднималась их разбирать после окончания выставки.
Кроме кастом экспозиции посетители этой части Мотовесны могли ознакомиться с ассортиментом лучших московских магазинов аксессуаров, кожаных ателье и тюнинг мастерских. Экспозиция зала не ограничивалась субкультурными атрибутами, свои стенды представили Таманский фестиваль, проект «Волна памяти», Iron Butt association вручила дипломы за зимние пробеги, компания Russian Run Renthals вышедшая на рынок с актуальным предложением аренды мотоциклов, разыграла поездки на своих мотоциклах. Школа Александра Андреева три дня радовала присутствующих dj-сетами с танцевальной музыкой, а команда Matrix Racing Team устроила среди посетителей выставки розыгрыш с дорогими призами от спонсора. Свои персональные выставки в рамках Мотовесны организовали талантливая художница Дария Захарова с проектом «Мото-Арт»,
фотографы Евгения Любимова и Иван Калита, который все выходные, сменяя друг друга с Владом Лифановским, снимал в развернутой в павильоне 7а студии мотоциклы – победители кастом-шоу.

Конференц-зал павильона 7а занял клуб Р.А.С.Т.А.Байк с уникальной экспозицией кастом-велосипедов, около павильона расположилась целая стоянка американских классических автомобилией и хот-родов – таким образом были собраны все составляющие кастом-культуры, тем более, что любой желающий мог тут-же сделать себе татуировку или стильно подстричься.
IMG_3562В качестве кульминации праздника на Мотовесне состоялось официальное открытие мотосезона. Сокольники стали финишной точкой мотопробега огромной колонны байкеров, организованной друзьями и партнерами выставки объединением «Мотомосква». Три тысячи железных коней всех пород стартовали на Воробьевых горах и прибыли на «Мотовесну», тем самым ознаменовав открытие мото-сезона. Эта акция была заранее согласована с ГИБДД, да и в парке было сделано все, чтобы принять небывалое количество мотолюбителей.


Выставка «Мотовесна 2016» завершила свою работу! Спасибо партнерам за поддержку, участникам за интересные экспозиции, благодарим посетителей и представителей СМИ, которые были с нами в эти насыщенные три дня выставки!

Организаторы не прощаются с вами! До встречи на «Мотозиме» 2016!

Ниже вы найдете результаты юбилейного Московского Custom & Tuning Show.

Freestyle
1 место  FCM  Rook
2 место  Крамарь кастом  А-стероид
3 место  FCM  BrOO
4 место  TCD  Triumph »Fast Racer’
5 место  UWE  ElWheel

MODIFIED H-D
1 место Fitil DMC Jumpster
2 место Iron Chain Harley-Davidson Iron head `72
3 место KastoLom Garage Kasik

Tuning
1 место Garage №13 DFF13
2 место LowRuckus Custom Mr. Pepper
3 место Friendship Service  Thor

Reteo Modified
1 место Leecolnhotrods Mean Machine
2 место Iron Chain Harley-Davidson Iron head `72
3 место Power Laboratory Bubler

Street Performance
1 место Крамарь кастом А-стероид
2 место CustomFighters Hayabusa StreetFighter
3 место DELLER DELLER

Cafe Racers
1 место MelnitskyMotors Royal Enfield Maori
2 место GCS TRANKLUKATOR
3 место Z17customs Out of crowd

Metric Project
1 место TCD Triumph »Fast Racer’
2 место Pavel TOL KAMI
3 место SPELL MOTORCYCLES DOCTOR RAT

Born in USSR
FCM — Rook
Best Custompaint                   Garage №13 DFF13,  GARAGE 242 Bro Harley
Best Bagger        GARAGE 242 Bro Harley

Специальный приз за заслуги в кастомайзинге
Алексей Сучков

Информационные партнеры

Дорогие посетители выставки МОТОВЕСНА 2018!

Купить билет без томительного простаивания в очередях  и по специальной цене, вы сможете на сайтах наших билетных партнеров!

Спасибо за Ваше обращение! Наш менеджер свяжется с Вами в ближайшее время.