0507
апреля 2019
  • Москва
  • ЦВК "Экспоцентр"


НОВОСТИ

Рекорды "Байкальской мили" на "Мотовесне"

Более 30 отважных пилотов, четверо из которых уже попали в Книгу рекордов России, вновь соберутся вместе! На этот раз им не придется покорять ледяные трассы и устанавливать рекорды - с 5 по 7 апреля на выставке «Мотовесна» в Экспоцентре они будут получать свои заслуженные награды. 

На стенде Fine Custom Mechanics у посетителей выставки будет возможность увидеть уникальную технику участников первого фестиваля скорости «Байкальская миля 2019».
По словам судейской коллегии, в состав которой вошли эксперты из России и США, в том числе рекордсмены легендарных гонок на озере Бонневилль, определить победителей было непросто. Каждый участник достоин награды. Скоростные заезды на мотоциклах, спорткарах, багги и картах по байкальскому льду на дистанциях 1/8 мили и 1 миля - это действительно сложно, но все команды показали не только отличные результаты, но и яркое шоу, представив зрителям образцы уникальной специализированной техники. В ходе фестиваля было зафиксировано множество рекордов. Один из них установил самый юный участник Ярослав Карпушин (Yakhnich Motorsport). На дистанции 1/8 мили на мотоцикле Kawasaki kx65 9-ти летнему спортсмену удалось разогнаться до 99.22 км/ч. Пилоты команды FCM Racing Team показали рекордную скорость на льду на дистанции 1 миля на модифицированных российских мотоциклах на базе Уралов производства Fine Custom Mechanics. Результат гонщика команды Петра Лапшенкова на Puncher CR - 165.13 км/ч, а Георгий Блинов на мотоцикле Bonny 3W развил наибольшую скорость -156.23 км/ч).
В классе автовездеходов на дистанции 1 миля на багги рекорд (169.16 км/ч) установил Багги FunCruiser 2000 SuperSport –R команды Ф-Моторспорт под управлением Владимира Шинягина и Эдуарда Мымрина. Необычный и один из самых ярких рекордов принадлежит спортсмену Алексею Куканову. Он преодолел скоростной рубеж на лыжах в 197, 011 км/ч, побив, таким образом, мировой рекорд по скийорингу. Мотоциклом, к которому тросом был прицеплен лыжник, управлял пилот команды «Байкальский разлом» Александр Рудич, показавший лучший результат в индивидуальном зачете, разогнавшись до 249.83 км/ч.
Степан Маслов из Санкт-Петербурга установил рекорд по продолжительности заезда на заднем колесе мотоцикла на льду на дистанции 1640 метров. Особое внимание стоит уделить отважным девушкам - покорительницам ледяной мили: покорительнице «Дакара» Анастасии Нифонтоновой, выступившей здесь на электромотоцикле MIG V и чемпионке России по кольцевым мотогонкам, рекордсменке Бонневилля Наталии Любимовой из FCM Racing, Ольге Федоровой из Garage 13 и Татьяне Елисеевой на Газ21 «Волга».

Дорогие посетители выставки МОТОВЕСНА 2019!

Билеты пока не поступили в продажу.

Спасибо за Ваше обращение! Наш менеджер свяжется с Вами в ближайшее время.